أطلق تطبيق التواصل الفوري “واتس آب” تحديثا جديدا غير إعدادات حسابات ملايين المستخدمين. يأتي التحديث المفاجئ كجزء من محاولة لحماية الخصوصية، أثناء استخدام الرسائل التي تختفي تلقائيًا. فترة زمنية محددة.

ولكن إذا كان المستخدم يقوم بتشغيل خدمة (الحفظ التلقائي)، أي الحفظ التلقائي للوسائط مثل الصور ومقاطع الفيديو، فيمكن أن تظل وسائط الرسائل في التطبيق. بحسب سكاي نيوز.

هذا خرق للخصوصية، لذلك قرر WhatsApp إجراء تغيير. من الآن فصاعدًا، قرر تطبيق الاتصال الفوري، الذي يستخدمه أكثر من ملياري شخص، إيقاف خدمة “رؤية الوسائط” من الدردشة المخفية تلقائيًا.

وعلى هواتف “iPhone”. “لقد أوقف WhatsApp خيار” الحفظ في معرض الكاميرا “التلقائي لنفس النوع من الرسائل. هذا يعني أنه لن يتم حفظ الصور ومقاطع الفيديو والوسائط الأخرى تلقائيًا في تطبيق كاميرا الهاتف.

وقال (WABetaInfo) إن هذه الخطوة تهدف إلى توفير بيئة أكثر خصوصية للمستخدمين الذين يستخدمون الرسائل المخفية تلقائيًا.